quinta-feira, 21 de julho de 2011

Cookies


RECEITA:

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )

  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)

  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos


  • Modo de fazer :
    >Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
    >Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
    >Misture bem
    >Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
    >Mexa bem, até ficar homogêneo
    >Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
    >Junte a aveia e o chocolate picado
    >Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
    >Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
    >Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
    >Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
    >Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
    >Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
    >Rende de 28 a 32 cooks grandes
    >Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
    >Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
    >Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
    >Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
    >Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
    >Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado