RECEITA:
Modo de fazer :
>Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
>Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha>Misture bem
>Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
>Mexa bem, até ficar homogêneo
>Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
>Junte a aveia e o chocolate picado
>Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
>Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
>Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
>Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
>Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
>Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
>Rende de 28 a 32 cooks grandes
>Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
>Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
>Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
>Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
>Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
>Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado