sábado, 23 de julho de 2011

Mosse De Chocolate Com Cauda De Maracujá

RECEITA:

  • Mousse de chocolate:

  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 6 ovos

  • 12 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro

  • Creme de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

  • Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • Calda de maracujá:

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado

  • 2 colheres (chá) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá

  • Sementes de um maracujá

  • Modo de fazer:

    >Junte o chocolate com a manteiga
    >Leve ao fogo em banho - maria, mexa sempre até formar uma massa homogênea
    >Deixe esfriar
    >Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve
    >A parte, bata as gemas até que fiquem fofas
    >Sem parar de bater, junte o açúcar restante
    >Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas
    >Acrescente o creme de leite e mexa bem
    >Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente
    >Reserve
       Creme de maracujá:
    >Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá
    >Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar
       Chantilly:
    >Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar espesso e cremoso
       Calda de maracujá:
    >Ferva a água com o açúcar granulado
    >Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá
    >Junte na água com o açúcar fervente
    >Mexa bem
    >Por último, coloque as sementes do maracujá
       Montagem:
    >Coloque num recipiente grande e fundo, uma camada de mousse de chocolate, uma camada de chantilly e uma camada de creme de maracujá
    >:Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly
    >Cubra com a calda de maracujá gelada
    >Deixe de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir